Новый год – волшебное время, когда каждый желает порадовать своих близких вкусными и оригинальными блюдами. Однако, не всегда есть возможность приготовить сложные и рассчитанные на длительное время блюда. Но не стоит отчаиваться! Существует множество простых и вкусных рецептов, которые позволяют приготовить волшебные блюда из доступных продуктов. В этой статье мы расскажем вам о нескольких таких простых рецептах, с помощью которых вы сможете создать настоящий новогодний праздник на своей кухне.
Итак, начнем с закусок. Как вам идея приготовить салат «Оливье» в виде закусочной тарталетки? Для этого вам понадобится круассан, картофель, морковь, горошек и яйца. Сначала отварите картофель, морковь и яйца, затем порежьте их кубиками и смешайте с горошком. Начиньте круассан миксом, добавьте майонез и перец – готово! Ваша оригинальная тарталетка уже на готова к употреблению.
Для горячих блюд вам не понадобится много времени и усилий. К примеру, попробуйте приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе. Для этого вам понадобится куринная грудка, апельсиновый сок, чеснок, мед и специи. Вырежьте грудку, затем приготовьте соус из сока апельсина, чеснока, меда и специй. Залейте соусом грудку и запекайте в духовке. Готовый рецепт может быть дополнен овощным гарниром.
А на десерт мы предлагаем вам попробовать приготовить яблочный штрудель. Для этого вам потребуются яблоки, тесто, сахар и различные специи. Нарежьте яблоки и смешайте их с сахаром и специями. Затем заверните начинку в тесто и запекайте в духовке. Готовый штрудель можно подавать горячим или холодным с ванильным соусом или мороженным.
Такие простые рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда из доступных продуктов на Новогоднем столе. Главное – не бояться экспериментировать и проявить свою фантазию. Желаем вам удачи и приятного аппетита во время приготовления и употребления этих волшебных новогодних блюд!
Раздел 1: Вкусные закуски
Хрустящие мини-сырники
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- Приправы по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Творог выложить в миску и размять его вилкой.
2. Добавить яйцо, муку и приправы.
3. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Сформировать из полученной массы небольшие хрустящие сырники и обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пикантные креветки в кляре
Ингредиенты:
- 200 гр креветок
- 100 гр муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.л. приправы для морепродуктов
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
1. Очистить креветки и удалить из них кишечник.
2. В миске смешать муку, яйцо, воду, приправы, соль и перец.
3. Обмакнуть креветки в кляр и обжарить их в разогретом масле до золотистой корочки.
4. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
5. Подать креветки в кляре со сливочным соусом или лимонным майонезом.
Приятного аппетита!
Оригинальная закуска с сыром и грибами
Хотите удивить своих гостей необычным вкусом? Тогда рекомендуем приготовить оригинальную закуску с сыром и грибами. Это простое и быстрое блюдо, которое точно понравится всем.
Для приготовления такой закуски вам понадобится:
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Грибы тщательно моем и нарезаем тонкими пластинами.
2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем грибы на среднем огне до готовности.
3. Пока грибы готовятся, трем сыр на мелкой терке.
4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
5. К готовым грибам добавляем тертый сыр и чеснок. Перемешиваем.
6. Продолжаем готовить на медленном огне, пока сыр полностью не растает.
7. Закуску подаем горячей. Можно украсить зеленью.
Такая оригинальная закуска отлично подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. Насыщенный аромат грибов и сыра точно покорит сердца ваших гостей. Попробуйте приготовить эту закуску и порадуйте своих близких!
Легкие и вкусные зразы с мясом и овощами
Для приготовления зразов потребуются:
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зеленый перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 300 г картофеля
- 200 г твердых сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сухарей
Приготовление:
1. Натрите морковь на крупной терке, нарежьте луковицу и перец мелкими кубиками.
2. Обжарьте лук, морковь и перец на растительном масле до мягкости.
3. Добавьте куриное филе, предварительно нарезанное кубиками, в сковороду с овощами.
4. Готовьте на среднем огне, пока куриное филе не станет готовым.
5. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности, затем отварите их.
6. Постепенно добавляйте картофель в курицу с овощами и тщательно все перемешивайте.
7. Добавьте сухари и одно яйцо в смесь. Хорошо перемешайте, пока сухари не впитают яйца.
8. Охладите полученную массу до комнатной температуры.
9. Сформируйте зразы из полученной массы и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
10. Сверху посыпьте зразы тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25-30 минут или до золотистой корочки.
Готовые зразы с мясом и овощами можно подавать с любым соусом или овощным гарниром. Это вкусное и сытное блюдо будет радовать ваших гостей и близких во время новогодних праздников!
Сытные крошечные сосиски в тесте
Для приготовления этого блюда вам понадобятся всего три ингредиента: сосиски, тесто и масло для жарки. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовое из магазина.
Сначала разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Затем оберните каждую сосиску в тонкий слой теста, оставив концы открытыми. Наконечником ножа сделайте несколько надрезов на каждой сосиске – так они сохранят форму и не лопнут в процессе приготовления.
Выложите сосиски в разогретую сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны. Периодически переворачивайте сосиски, чтобы они равномерно прожарились.
Когда сосиски будут готовы, аккуратно переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте сытные крошечные сосиски в тесте к столу со специальным соусом или горчицей – так они станут еще вкуснее и аппетитнее.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом новогодних блюд вместе с вашими гостями и близкими!
Раздел 2: Гарниры для главного блюда
Главное блюдо на праздничном столе непременно нуждается в гарнире, который дополнит и раскрыет его вкус. В этом разделе мы рассмотрим несколько простых, но вкусных гарниров, которые станут отличным дополнением к вашему меню новогоднего праздника.
Картофельное пюре
Картофельное пюре — знакомый всем гарнир, который никогда не выйдет из моды. Его приготовление требует всего нескольких ингредиентов: картофеля, молока, сливочного масла, соли и перца. Сначала необходимо отварить картофель до готовности, затем размять его в пюре при помощи вилки или ступки. Добавьте немного молока и сливочного масла, чтобы пюре стало нежным и ароматным. Посолите и поперчите по вкусу. Такой гарнир отлично сочетается с мясными блюдами и рыбой.
Печеные овощи
Если вы хотите добавить в праздничное меню что-то необычное, попробуйте приготовить печеные овощи. Для этого возьмите любимые овощи (кабачки, баклажаны, морковь, перец), нарежьте их крупными кусками и положите на противень. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте свежими травами и посолите по вкусу. Запекайте в духовке при температуре около 180 градусов до готовности. Печеные овощи идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также подходят для вегетарианских блюд.
Гречка с грибами
Гречка с грибами — отличный вариант гарнира для тех, кто любит восточную кухню. Приготовить его очень просто: отварите гречку по инструкции на упаковке. Затем обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком до золотистого цвета. Смешайте обжаренные грибы с отваренной гречкой и посолите по вкусу. Гречка с грибами идеально подойдет к мясным блюдам, а также хорошо сочетается с соусами на основе сметаны или горчицы.
В данном разделе мы рассмотрели несколько простых и вкусных гарниров для главного блюда. Надеемся, что эти рецепты помогут вам создать незабываемое новогоднее меню и порадуют ваших близких вкусными блюдами!
Пикантные рейнджерс с сыром и чесноком
Вам понадобятся:
- 6 кусочков белого хлеба
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на кусочки толщиной примерно 1 см.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Распределите масло с чесноком на каждый кусочек хлеба. Посыпьте сверху натертым сыром.
- Выпекайте рейнджерс в предварительно разогретой духовке около 10 минут, пока сыр не растает и станет золотистым.
- Подавайте готовые рейнджерс горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ароматные картофельные котлеты в панировке
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1 большая луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Соевый соус – для добавления аромата.
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и вымойте его. Затем натрите его на мелкой терке.
- Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте нарезанный лук и чеснок с картофелем.
- Добавьте яйца, муку, соль, перец и немного соевого соуса для аромата. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Панируйте котлеты в муке и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Готовые картофельные котлеты подавайте горячими. Можно подать с соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Простой рулет из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты
- 3 яйца
- 100 грамм сыра (на ваш вкус)
- 150 грамм муки
- 100 мл молока
- соль
- перец
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отрежьте листья от капусты и разделите их на отдельные соцветия.
- Сварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).
- Остудите соцветия и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
- Взбейте яйца венчиком вместе с мукой и молоком. Добавьте соль, перец и натертый сыр. Тщательно перемешайте.
- Добавьте получившуюся массу в охлажденные соцветия цветной капусты и тщательно перемешайте до однородности.
- Покройте противень пергаментной бумагой и вылейте на нее массу с цветной капустой. Разровняйте ее до толщины примерно 1 см.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рулет примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
- Выньте готовый рулет из духовки и охладите его.
- Аккуратно снять пергаментную бумагу и нарежьте рулет на порционные кусочки.
- Подавайте рулет с соусом по вашему выбору и украшайте зеленью.
Простой рулет из цветной капусты – идеальное блюдо для тех, кто хочет удивить гостей на праздничном столе. Это яркое и вкусное блюдо не оставит равнодушными никого!
Раздел 3: Сладкие угощения и выпечка
Новогодние праздники не обходятся без сладкого угощения. Приготовьте великолепные десерты и выпечку из простых продуктов, которые порадуют всех гостей вашего праздничного стола.
1. Шоколадные кексы с орехами и шоколадным ганашем.
Вы по достоинству оцените наши шоколадные кексы. Они приготовлены с добавлением измельченных орехов, что придает им неповторимый вкус и текстуру. А для того, чтобы кексы стали по-настоящему шоколадными, мы украшаем их шоколадным ганашем. Такой десерт разве можно отказать?
2. Ванильные рулеты с кремом и ягодами.
Эти ванильные рулеты отлично подойдут для тех, кто предпочитает светлые и нежные десерты. Рулеты приготавливаются на основе тонкого бисквита и начиняются кремом с ванильным ароматом. А чтобы добавить яркости, мы украшаем рулеты свежими ягодами. Ваш стол будет выглядеть просто шикарно с этими великолепными рулетами.
3. Пирожные с творожным кремом и шоколадной глазурью.
Попробуйте наши прекрасные пирожные, которые точно понравятся всем вашим гостям. Пирожные состоят из творожного крема, завернутого в нежное слоеное тесто и украшенного шоколадной глазурью. Это безумно вкусно и красиво!
4. Яблочный пирог с корицей и сырным кремом.
Зимние праздники невозможно представить без аромата яблок и корицы. Мы предлагаем вам попробовать наш легкий и воздушный яблочный пирог, который будет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Пирог готовится на основе слоеного теста с начинкой из свежих яблок и корицы, а сверху его украшает сырный крем. Нежный, ароматный и очень вкусный!
Не останавливайтесь на этих рецептах. Это всего лишь небольшой набор идей для ваших новогодних сладостей. Вперед, экспериментируйте и создавайте свои шедевры!
Нежный творожный суфле с ягодами в карамельном соусе
Если вы ищете идеальное блюдо для своего новогоднего меню, то творожное суфле с ягодами в карамельном соусе будет прекрасным выбором. Это нежное и вкусное блюдо легко приготовить из простых продуктов и станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Что вам понадобится:
- 300 г творога
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 150 г свежих ягод (малина, клубника, черника или смесь)
- 50 г сахара для карамельного соуса
- 50 мл воды для карамельного соуса
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разделите желтки и белки яиц: желтки отложите в отдельную миску, а белки поместите в большую миску и взбейте до образования пиковой пены.
- Добавьте взбитые белки в миску с желтками, постепенно добавляя сахар. Перемешайте.
- Добавьте творог и крахмал в миску с желтками и белками. Перемешайте до получения однородной массы.
- Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда полученную массу.
- Выпекайте суфле в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым сверху.
- В то время как суфле выпекается, приготовьте карамельный соус. Для этого смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится и соус не станет густым.
- Снимите суфле из духовки и остудите его в форме.
- Перелейте суфле на тарелку и украсьте свежими ягодами.
- Полейте суфле карамельным соусом и подавайте.
Творожное суфле с ягодами в карамельном соусе готово! Это роскошное блюдо не только прекрасно смотрится, но и имеет нежный вкус, который понравится всем гостям. Попробуйте приготовить его на новогодний стол и порадуйте своих близких и друзей.
Простой и вкусный яблочный пирог с корицей
Для приготовления яблочного пирога с корицей нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 гр муки
- 150 гр сахара
- 125 гр сливочного масла
- 4-5 яблок
- 1 ч.л. молотой корицы
- половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
1. Взбейте венчиком яйцо со сливочным маслом. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
2. Просейте муку и соль через сито. Добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте.
3. Постепенно добавьте смесь муки в яично-масляную смесь и замешайте тесто.
4. Выложите половину теста в форму для пирогов.
5. Яблоки разрежьте на тонкие ломтики и выложите их на тесто в форме.
6. Посыпьте яблоки корицей и сахаром.
7. Похлопайте форму, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
8. Добавьте в форму оставшуюся половину теста, разровняйте его.
9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут.
10. Проверьте готовность воткнув в пирог деревянную палочку — если она выходит сухой, пирог готов.
11. Дайте пирогу полностью остыть, а затем выньте его из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Теперь вы можете наслаждаться простым и вкусным яблочным пирогом с корицей, который омрачит любое новогоднее чаепитие. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить вкусное горячее блюдо для новогодней вечеринки?
Для приготовления вкусного горячего блюда для новогодней вечеринки можно использовать простые продукты, такие как картофель, мясо, овощи и специи. Один из вариантов — это запеченный картофель с мясом и овощами. Для этого нужно нарезать картофель, мясо и овощи (например, курицу, лук, морковь, паприку), затем перемешать их с солью, перцем, паприкой и другими специями. Затем все это выложить в форму для запекания и запекать в духовке до готовности. Получится ароматное и сытное блюдо, которое понравится гостям на новогодней вечеринке.
Как приготовить простое, но вкусное десертное блюдо для новогоднего стола?
Для приготовления простого, но вкусного десертного блюда для новогоднего стола можно использовать простые продукты, такие как яблоки, мед и орехи. Один из вариантов — это запеченные яблоки с медом и орехами. Для этого нужно нарезать яблоки на полукольца, выложить их в форму для запекания, затем полить их медом и посыпать орехами. Запечь яблоки в духовке до мягкости. Готовые запеченные яблоки с медом и орехами будут сладким и ароматным десертом, который украсит новогодний стол и порадует гостей.